16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 апреля 2015, 13:01 ФинансыРынки

В Кремле подчеркивают, что никаких ограничений для поставок С-300 в Иран больше не существует

Лента новостей

Точная дата поставок ЗРК, однако, не называется

В Кремле не знают точно, когда начнутся поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, но подчеркивают, что никаких ограничений для этого больше не существует, передает ТАСС.

«В данном случае вопросы контрактов — нужно или не нужно (заключать новый контракт на поставки С-300) — это вопрос, который будет непосредственно участниками сделки решаться или обсуждаться, если это потребуется», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом можно констатировать одно: с юридической точки зрения каких-либо ограничений с подписанием указа (разрешающего поставки) больше не существует», — подчеркнул Песков. Однако он не ответил на вопрос, когда могут начаться поставки: «Про сроки не могу сказать, это не знаю».

Ранее сегодня секретарь Высшего Совета Национальной Безопасности ИРИ Али Шамхани сообщил в Москве, что Иран ожидает поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в текущем году. Однако газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой на свои источники, что для начала поставок Россия должна заключить новый договор с Ираном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории