16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3793
  • RTS1149.88
14 апреля 2015, 16:50 Авто

Новый Volvo S90 — ждем до конца 2015 года

Лента новостей

Компания Volvo должна до конца этого года представить новую модель S90, которая заменит в линейке седан бизнес-класса S80. Также ожидается появление универсала V90

Фото: Volvo

Флагманский Volvo S90 должны представить до конца текущего года. Об этом сообщает Autocar, ссылаясь на управляющего директора британского офиса Volvo Ника Коннора.

Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, которую уже используют на внедорожнике XC90 последнего поколения. Техническая начинка также будет схожей. S90 получит линейку бензиновых и дизельных двигателей Drive-E. Это 2-литровые 4-цилиндровые агрегаты различной степени форсировки. Мощность может достигать более 300 л.с. Также не исключается появление и гибридной силовой установки общей отдачей 400 «лошадок».

Фактически новый Volvo S90 придет на смену бизнес-седану S80. Однако автомобиль, судя по всему, встанет посередине классов. Он будет роскошнее, ближе к представительским моделям. Более того, эксперты полагают, что для китайского рынка будет предложена удлиненная версия, которая уже реально сможет соперничать по простору для задних пассажиров и по оснащению с моделями высшего сегмента. Частично это подтверждает управляющий директор британского офиса Volvo Ник Коннор.

Ник Конноруправляющий директор британского офиса Volvo«S90 — отличная демонстрация того, в каком направлении мы двигаемся. Я думаю, многие удивятся, когда увидят модель сильнее, чем после показа XC90 нового поколения. Дизайн и размеры делают S90 намного более премиальной моделью в сравнении с S80. Интерьер седана станет эволюцией салона XC90».

Что касается внешности, то новая модель позаимствует дизайнерские идеи у последних концепт-каров компании Estate Concept и Coupe Concept, представленных в 2014 и 2013 годах соответственно. Однако есть мнения, что и концепт-кар седана Universe, представленный еще в 2011 году, также повлияет на дизайн нового S90. Кстати, помимо седана в Volvo обещали выпустить и универсал на его базе, который получит имя V90. Но когда это произойдет, пока не уточняется.

Volvo Universe Concept. Фото: Volvo

Volvo S90 должна будет составить конкуренцию в первую очередь таким моделям как Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса, ну а удлиненная версия уже сможет потягаться с представительскими моделями этих автопроизводителей. Во всяком случае с их стандартными модификациями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории