16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
15 апреля 2015, 06:46 Авто

Maserati обкатывает кроссовер Levante на Нюрбургринге

Лента новостей

Компания Maserati проводит испытания своего первого внедорожника Levante на знаменитом Нюрбургринге. Серийную версию должны представить в начале будущего года на автосалоне в Детройте

Фото: Maserati

Фотошпионы поймали на тестах мул кроссовера Maserati Levante, который проходит испытания на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга. Без заездов по этой самой опасной гоночной трассе не обходится ни один производитель спортивных автомобилей, даже если речь идет о кроссовере.

Презентация серийной версии пройдет на автосалоне в Детройте, в январе будущего года. Пока Maserati тестирует даже не закамуфлированный прототип, а мул. Главная задача настроить новую полноприводную трансмиссию, которую разработали в частности, для кроссовера.

Как ранее и сообщал BFM.ru, внедорожник будет построен на оригинальной платформе Maserati, а не на базе Jeep Grand Cherokee. Когда проект был на стадии разработки, такой вариант рассматривался. Ведь Jeep, как и итальянский производитель спорткаров, принадлежит концерну FIAT-Сhrysler.

Кроссовер, как ожидается, получит много общего с моделями Quattroporte и Ghibli. В частности, двигатели. В линейку войдут 3-литровый агрегат мощностью 410 л.с., а также мотор объемом 3,8 л отдачей 530 л.с. Так же в гамму войдет и первый дизельный 275-сильный агрегат Maserati, дебютировавший на модели Ghibli.

Кроме того, в итальянской компании планируют оснастить Levante и гибридной силовой установкой. Но о ней информации пока никакой нет. Да, собственно, и ждать машину придется как минимум до 2017 года.

Фото: Maserati

Maserati Levante станет главным конкурентом кроссовера от Aston Martin. Концепт этого автомобиля был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в марте этого года. Aston Martin DBX Concept продемонстрировал не только дизайн будущего SUV, но технологические нововведения. Так, машина является полностью электрической. По одному мотору установлено на каждом колесе. А под капотом расположен дополнительный багажник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории