16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
16 апреля 2015, 10:18 Политика

«Ночных волков» 9 мая в Берлин не пустят

Лента новостей

Российская «мотобанда» не сможет получить разрешение на проезд по Берлину, приуроченный к 70-летию Победы. Хотя на самом деле туда собираются «Русские мотоциклисты»

Российская «мотобанда Ночные волки» не получит разрешение на проезд колонной к Трептов-парку 9 мая. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в органах безопасности сообщает немецкая Die Welt.

Представители полиции говорят, что не получали никаких запросов от этой группы для организованного посещения мемориала павшим воинам Красной Армии. И даже если такое обращение поступит в ближайшие дни, власти, безусловно, откажут.

«Ночные волки» под предводительством Александра Залдостанова собираются проехать мотоколонной через Польшу и Германию, чтобы отпраздновать в Берлине 70-летие Победы над нацистской Германией.

«Залдостанов считается другом Владимира Путина. А сами «Ночные волки» считают себя своего рода телохранителями президента Российской Федерации», отмечает газета и напоминает, что планы «Ночных волков», число которых может доходить до 5000 человек, организовать мотопробег уже вызвали сильное сопротивление в Польше.

Сам Хирург ранее в интервью Business FM сказал по поводу польских протестов, что «возможно, наш марш-бросок кому-то может не понравиться, но это не значит, что его не будет». Залдостанов также пояснил, что в пробеге, который стартует 25 апреля, будут участвовать не «Ночные волки», а другое подразделение — «Русские мотоциклисты».

Рекомендуем:

  • Фотоистории