16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5234
  • RTS1135.98
17 апреля 2015, 15:45 ПравоКриминал

Суд арестовал убийцу режиссера Тамары Якжиной

Лента новостей

Следствие предполагает, что именно сосед с женщины Игорь Дроздов расправился с Якжиной и закопал ее тело в лесу

Тушинский суд Москвы сегодня арестовал Игоря Дроздова ⎯ третьего фигуранта уголовного дела об убийстве кинорежиссера-документалиста Тамары Якжиной. Как передает корреспондент BFM.ru, по ходатайству Следственное управление по Северо-Западному административному округу столицы он заключен под стражу до 2 июня.

Следствие считает соседа погибшей ⎯ Игоря Дроздова ⎯ непосредственным исполнителем преступления. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Когда журналистов пригласили на оглашение постановления, Дроздов заявил, что сожалеет о случившемся. «Я раскаиваясь в содеянном. Все произошло в считанные секунды», ⎯ сказал он.

По версии следствия, в один из дней марта этого года Дроздов предложил подвезти соседку. «В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера», — говорится в сообщении следственного комитета.

СМИ приводят разные версии случившегося. Так, по одной из них причиной конфликта стали претензии Якжиной соседу по поводу курения им на лестничной клетке. По другой ⎯ он хотел завладеть ее двухкомнатной квартирой на улице Габричевского.

Родственники пропавшей 16 марта 69-летней женщины увидели в интернете объявление о продаже ее квартиры.

Дело расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

10 апреля Тушинский суд Москвы арестовал предполагаемых соучастников убийства кинорежиссера: 52-летнего жителя подмосковного Королева Эльмана Корякина и 31-летнего жителя столицы Романа Фирсова.

По информации портала Lifenews, Эльман Корякин оказался зарегистрирован как минимум в восьми столичных квартирах. Ранее он был судим за квартирное мошенничество. Роман Фирсов ранее работал дознавателем в УВД по Юго-восточному округу Москвы, но был уволен за превышение должностных полномочий.

15 марта оперативники обнаружили тело Якжиной на окраине Москвы - лесу в районе Митино.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию