16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5227
  • RTS1140.17
17 апреля 2015, 21:50 Политика

МИД РФ: отправку десантников США на Украину можно расценивать как первый шаг к поставкам вооружений

Лента новостей

«Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир», - заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Отправку десантников США на Украину можно расценивать как первый шаг к поставкам современных американских вооружений. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

«Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Это можно расценивать как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская «партия войны». Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам чревато возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране», - говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, «эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров «Комплекса мер» предусматривает «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ».
По словам Лукашевича, «США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине «дымовой завесой» из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе, которых, в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел».
«Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир», - заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию