16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
20 апреля 2015, 14:28
Кира Альтман

Кира Альтман

«Дом с маяком» — первый настоящий хоспис для детей в Москве

Благотворительные фонды «Вера» и «Подари жизнь» при поддержке состоятельных и замечательных людей построят в Москве хоспис для неизлечимо больных детей

Нюта Федермессер, президент Фонда помощи хосписам «Вера», между делом рассказывала о долгожданном детском хосписе, который появится в Москве:

«Как и в любом другом городе, существуют неизлечимо больные дети. В Москве их чуть больше, чем где-то еще, потому что они со всего бывшего Союза стекаются лечиться в Москву. И, как ни странно, ни одного полноценно функционирующего детского хосписа в Москве нет. Есть детский хоспис в Питере, есть в Ижевске, есть в Казани, строится в Подмосковье.

В Москве есть государственные медицинские организации, которые стараются, начинают осваивать оказание подобного вида помощи детям. Но детский хоспис, который затеяли построить фонды «Вера» и «Подари жизнь» при помощи разных состоятельных, очень замечательных людей и при поддержке, в том числе, фонда «Линия жизни», будет первый полноценный детский хоспис в Москве, называться он будет «Дом с маяком».

Нюта Федермессер пояснила, с чем связано такое символичное название:

«Маяк — это то, что в любой буре, в самой сложной ситуации не дает морякам напороться на мель, светит, предупреждает об опасности, и, если ты все-таки потерпел крушение, но сумел добраться до маяка, у которого еще и домик есть внизу, то это теплое одеяло, вкусная еда, заботливые руки, свет, это такое символичное для нас название. И на сегодняшний день этот домик еще не построен, но он будет построен на территории, выделенной московским правительством в самом центре города, но у него уже работает выездная служба, она уже имеет медицинскую лицензию. Эта выездная служба на дому уже помогает почти тремстам детям в Москве и Подмосковье. И вся выручка пойдет на помощь этому строящемуся «Дому с маяком».

Я напомню, что 27 апреля в понедельник в «Мастерславле» в «Москва-Сити» будет проходить «Сладкий день». Все подробности есть на сайте фонда «Вера». Собранные от продажи билетов деньги пойдут на московский детский хоспис.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию