16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
21 апреля 2015, 16:52 ПолитикаПерсоны

Первым делом. Касьянов укажет США, против каких журналистов следует ввести санкции

Лента новостей

Незадолго до этого РПР-ПАРНАС и «Партия Прогресса» Навального объединились в коалицию. Заявить Касьянов решил на Соловьева, Киселева, Мамонтова и Кулистикова

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Михаил Касьянов подготовил список журналистов, против которых США должны ввести санкции. Туда вошли восемь человек, в том числе Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин. Кроме того, в перечне фигурируют руководители телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Алексей Пушков.

По мнению Касьянова, все эти люди занимаются пропагандой и разжигают ненависть в обществе. «Черный список» сопредседатель РПР-ПАРНАС намерен обсудить в Вашингтоне с Конгрессом США и попросить ввести против фигурантов «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить активы.

В конце прошлой недели РПР-ПАРНАС и «Партия Прогресса» Навального объединились в коалицию для участия в парламентских выборах 2016 года. Насколько уместно посещение Конгресса США и передача американской стороне «черных списков» в преддверии начала политической борьбы в России? Об этом Business FM спросила самого Михаила Касьянова.

Михаил Касьяновполитик«Никакой связи про политическую деятельность я не вижу. Внутри страны эти люди, которых мы называем пропагандистами, не являются журналистами, и никакими правами, которые предусмотрены законом Российской Федерации или зарубежными, они уже не могут пользоваться из-за того, что они являются пропагандистами, разжигателями социальной розни и фактически занимаются подстрекательством к расправе в отношении Бориса Немцова. Поэтому эти люди не имеют никаких оснований быть защищенными нормами, которые предусматриваются в законах о СМИ как внутри страны, так и за рубежом. Это первое. А почему они должны быть лишены этих привилегий, потому что внутри страны мы не можем призвать их к порядку, так пусть они не пользуются привилегиями, которые предоставляют зарубежные страны, в частности, Соединенные Штаты, для поездки туда и использования финансовых активов».

Инициативу Михаила Касьянова комментирует директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Алексей Мухиндиректор Центра политической информации«Наша оппозиция, к сожалению, увлекаясь различными проскрипционными списками, судя по всему, мало понимает, чем на самом деле она играет. Оппозиция уверена, что в России установился авторитарный режим. При этом она сама имитирует действия авторитарных режимов, создавая такие списки, черные, белые и так далее. Вызывает удивление то, что эти списки обращены к оппонентам России: людям, структурам, странам, которые, по сути, являются русофобскими и выступают исключительно с антироссийских позиций, невзирая, что называется, на объективные факты. Поэтому действия оппозиции в данном ключе являются абсолютно деструктивными и направлены лишь на то, чтобы привлечь внимание иностранных инвесторов в оппозиционную деятельность, осуществляемую на территории России».

Как бы то ни было, Касьянов позднее пообещал расширить санкционный список российских журналистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию