16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
23 апреля 2015, 16:20 Авто

Aston Martin подсаживает свои спорткары на турбонаддув

Лента новостей

Компания Aston Martin тестирует новую модель с первым в своей истории турбированным двигателем. Речь идет о преемнике модели DB9, который должен быть представлен в будущем году

Aston Martin DB10
Aston Martin DB10 Фото: Aston Martin

Aston Martin приступил к испытанию нового спорткара, который, как выяснилось, будет оснащаться турбированным мотором. Сейчас у компании только атмосферные двигатели.

Шпионские фотографии автомобиля попали в распоряжение издание Car. Машина полностью закамуфлирована, однако благодаря кадрам, которые удалось сделать в салоне, где видны клавиши управления работой интеркулера, становится понятно, что проводятся испытания машины с турбодвигателем.

Что касается самого спорткара , то это преемник модели Aston Martin DB9. Название для машины еще не утвердили, однако известно, что автомобиль получит не новую алюминиевую платформу, как предполагалось ранее, а доработанное шасси VH.

Вероятно, турбину получит 8-цилиндровый двигатель компании. Хотя ранее, предполагалось, что компания будет использовать на машинах новых поколений наддувные агрегаты Mercedes-Benz AMG. В частности, рассматривался вариант с 4-литровым твин-турбо агрегатом мощностью 500 лошадиных сил.

Во внешности модели узнаются черты концепт-кара DB10, который создан для съемок в новом фильме про Джеймса Бонда — Spectre. Серийная версия приемника DB9 должна быть представлена в будущем году.

Параллельно с новым спорткаром компания Aston Martin ведет активные разработки своего первого кроссовера. Прообраз модели был представлен на недавнем автосалоне в Женеве. Концепт DBX Concept демонстрирует не только то, как стилистически будет выглядеть первый SUV марки, но и технологические нововведения. Так, машина является полностью электрической. По одному мотору установлено на каждом колесе. А под капотом расположен дополнительный багажник.

Но главное — это батареи. Самые современные — литий-серные. Это новое поколение аккумуляторов, которые смогут обеспечить электромобилям приличный запас хода, не уступающий, а в некоторых случаях и превосходящий современные бензиновый или дизельные автомобили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории