16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
24 апреля 2015, 15:00 Право

Грузчики Домодедово украли $3 млн, которые ехали мешками в багаже

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено против грузчиков, работавших в аэропорту. Они подозреваются в подмене крупной суммы денег на строительный мусор

Фото: PhotoXPress

Грузчики в Домодедово подменили более 3 млн долларов наличными строительным мусором. Трое подозреваемых уже задержаны и сознались в хищении, сообщается на сайте МВД России.

В аэропорту Business FM сказали, что они не числятся в штате, но раньше работали в Домодедово грузчиками и знакомы с технологией выгрузки и погрузки багажа и груза. Все трое — сотрудники специализированной транспортной организации по перевозке ценностей.

Илья Зайцевофициальный представитель Домодедово«Служба безопасности московского аэропорта Домодедово оказала содействие правоохранительным органам в раскрытии преступления. В результате проведения совместного расследования было выявлено, что трое сотрудников экспедиторской компании после получения груза подменили содержимое, после чего доставили груз на склад, где выяснилось, что вес и пломбировка груза не соответствовали заявленным в сопроводительной документации. Уже 23 апреля 2015 года были установлены личности предполагаемых нарушителей. Подозреваемые ранее работали в аэропорту, однако в 2014 году были уволены».

Деньги должны были прибыть рейсом Новосибирск — Москва, но при разгрузке самолета в двух мешках вместо 3,3 млн долларов нашли строительный мусор. В пересчете на рубли ущерб составил более 180 млн, отметили в МВД.

Аэропорт здесь ни при чем — это халатность компании, занимающейся перевозкой ценностей, говорит генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации
Виктор Горбачев.

Виктор Горбачевгендиректор ассоциации «Аэропорт»«Перевозка ценных грузов, инкассаций, как правило, осуществляется перевозкой на специальных бортах, если это какие-то большие суммы или негабаритные грузы, или же на обычном пассажирском рейсе. Контроль экспедирования этого груза осуществляют специализированные компании. Они же осуществляют и погрузку этого груза, и выгрузку. Аэропорт не несет ответственность, это перевозка этого груза осуществляется на специальной машине с охраной вооруженной. Это халатное отношение этой компании, которая осуществляла экспедирование этого груза. Они же не могли в воздушном суде, когда они выгружали, там же произвести подмену. Не должны были. Или это высококвалифицированные ворюги».

По факту подмены крупной суммы денег на строительный мусор возбуждено уголовное дело. Полиция установила, что мешки из Новосибирска были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только Домодедово.

Дело было раскрыто в течение суток. Украденное имущество изъято. Ведется расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию