16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
27 апреля 2015, 08:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Европе не нравится то, что Киев затягивает с выполнением Минских соглашений

Лента новостей

Евросоюз давит на Украину с тем, чтобы она ускорила реализацию договоренностей

Страны Евросоюза настоятельно призывают Украину ускорить реализацию Минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется проволочкой чтобы «оправдать возобновление агрессии». Об этом пишет The Financial Times.

Давление со стороны Берлина, Парижа и Лондона усилилось перед началом намеченного на понедельник, 27 апреля, в Киеве саммита ЕС-Украина.

По информации издания, немецкие дипломаты ожидают, что украинская сторона окажется «сговорчивее». По мнению руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики Штефана Майстера, «если Украина не сделает то, что необходимо, у России всегда будет возможность возобновить конфликт».

По данным издания, в ходе предстоящего визита на Украину президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Киев европейские дипломаты призовут президента Порошенко реализовать политические изменения согласно Минским договоренностям.

Как отмечает издание, Германия опасается, что Киев затягивает шаги по политической децентрализации Украины по сравнению с другими частями «хрупкого соглашения, достигнутого в Минске».

При этом ЕС намерен смягчить отношения с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на раздражение украинской стороны, пишет Financial Times.

Также сообщалось, что Франция и Германия блокируют совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина-ЕС, запланированного на 27 апреля в Киеве. Тем временем, пресс-служба Федерики Могерини сообщила, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности не будет присутствовать в понедельник на саммите ЕС-Украина в Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию