16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 апреля 2015, 21:26 Право

Владимир Буковский отказывается признавать вину в изготовлении детской порнографии

Лента новостей

Бывший диссидент утверждает, что у него «не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет»

Британская прокуратура собирается выдвинуть обвинения против бывшего советского диссидента Владимира Буковского по подозрению в изготовлении и хранении непристойных фотографий детей, передает BBC.

В Королевской прокуратуре сообщили, что уведомление уже было передано адвокату Владимира Буковского. Бывший диссидент, проживающий в Великобритании, подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений.

Сам Буковский отверг обвинения в изготовлении и хранении непристойных фотографий детей.

«Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей. На самом деле, у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет», — говорится в заявлении, подписанном Буковским.

Владимир Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР. В общей сложности в тюрьмах и на принудительном лечении провёл 12 лет. В 1976 году советские власти обменяли Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, после чего Буковский переехал в Великобританию и поселился в Кембридже.

Буковский стал одним из организаторов кампании по бойкоту московской Олимпиады-80. В 1983 году вместе с писателем Владимиром Максимовым и бывшим политзаключённым Эдуардом Кузнецовым участвовал в создании международной антикоммунистической организации «Интернационал сопротивления», был избран ее президентом.

В апреле 1991 года Буковский впервые после высылки посетил Москву — по приглашению Председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина.

В 2007 году выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года, но его кандидатура не была зарегистрирована ЦИК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию