16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5377
  • RTS1169.04
29 апреля 2015, 10:31 ФинансыРынки

На приеме в Кремле будут подавать «Красное вино Победы»

Лента новостей

К празднику Победы такое вино ограниченным тиражом выпустила крымская «Массандра»

«Массандра» выпустила к 70-летию Победы «Красное вино Победы». Его подарят ветеранам и будут подавать на приеме в Кремле 9 мая, рассказал ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

«Это вино ко Дню Победы получит каждый ветеран войны, работавший на предприятии, а приобрести его можно будет только в фирменном магазине на заводе. Выпуск партии ограничен — всего 7 тыс. бутылок», — отметил Хреков.

По его словам, «Красное вино Победы» будет поставлено на торжественный прием в честь 70-летия Победы 9 мая в Государственном Кремлевском Дворце.

Производители уточняют, что этот портвейн создан «в память и благодарность героическому поколению советского народа, победившего фашизм». Красный цвет вина «олицетворяет цвет Знамени Победы». «Это крепкое вино символизирует силу духа и героизм советского народа с терпко-сладким вкусом радости «со слезами на глазах», — говорят виноделы.

Вино изготовлено из нескольких сортов винограда — каберне-совиньон, саперави, морастель и бастардо.

«Массандра» — крупнейшее в России винодельческое предприятие, которое было передано Управлению делами президента России около года назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию