16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5287
  • RTS1131.08
29 апреля 2015, 11:31 Политика

Президент Ирана: Все санкции против Ирана будут сняты со вступлением в силу ядерного соглашения

Лента новостей

По словам Роухани, это значительно расширит национальные производства и снизит безработицу

Все санкции в отношении Ирана, включая санкции, введенные на основе резолюций СБ ООН, будут отменены со вступлением в силу соглашения по ядерной программе ИРИ, передает ТАСС, ссылаясь на выступление президента Ирана Хасана Роухани в городе Ширазе.

«Наша команда на переговорах с «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) делает все, чтобы отстоять интересы иранской нации, — подчеркнул президент, выступая на многотысячном митинге в столице провинции Парс. — Все санкции в отношении ИРИ, включая санкции, введенные на основе резолюций СБ ООН, будут отменены со вступлением в силу соглашения по иранской ядерной программе».

Говоря об экономических и социальных последствиях отмены санкций, Хасан Роухани заверил собравшихся на центральной площади Шираза тысяч своих сограждан, что экономические и финансовые возможности, которые откроются для страны со вступлением в силу ядерной сделки, позволят исламской республике значительно расширить национальные производства и снизить безработицу.

Глава исполнительной власти ИРИ также напомнил, что со времени начала работы его кабинета министров (с августа 2013 года) в стране удалось обуздать инфляцию, уровень которой за это время снизился с 40% до 15%.

Хасан Роухани также отметил, что правительство прилагает все усилия, чтобы улучшить положение работающих. Так, только за прошлый год медицинской страховкой были обеспечены еще 8,5 млн граждан Ирана, сообщил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию