16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
29 апреля 2015, 16:20 Политика

Путин попросит Генпрокуратуру проверить качество бензина

Лента новостей

Основные претензии по качеству топлива относятся к АЗС

Российский президент Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре совместно с заинтересованными ведомствами разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива, передает ТАСС. Он обратил внимание на эту проблему на совещании с членами правительства.

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено и так далее. Но это же просто обман потребителя на самом деле», — подчеркнул глава государства.

Путин заявил, что попросит Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с Минпромторгом, вместе с другими заинтересованными ведомствами и структурами проанализировала ситуацию в этой сфере, и чтобы все вместе сделали соответствующие предложения.

В свою очередь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что основные претензии по качеству топлива относятся к АЗС, а не к заводам или нефтебазам.

«Проводятся регулярные плановые проверки, причем не только на автозаправочных станциях, это касается и нефтеперерабатывающих заводов, и нефтебаз, — сообщил министр. — В прошлом году было проведено проверок по одной тысяче объектов, по 300 выданы предписания, предусматривающие административные штрафы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию