16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.10 / ₽ 4688
  • RTS1114.75
12 мая 2015, 15:45 Общество

Организаторы «Бессмертного полка» хотят найти автора выброшенных фотографий

Лента новостей

Они считают снимки — провокацией

Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Москве намерены провести собственное расследование и найти автора фотографий выброшенных портретов фронтовиков. Об этом ТАСС сообщил сегодня руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов.

Он, в частности, призвал автора фотографий с выброшенными портретами «выйти из сумрака» и рассказать, где были сделаны эти снимки. Он не исключил, что в данном случае была применена одна из технологий информационной войны, так как провокационное фото было удалено в скором времени, но успело разойтись по Cети.

Расследование, по словам Земцова, проходит силами блогеров и неравнодушных людей. Он призвал журналистов «не поддаваться на эти провокации».

По официальным данным, 9 мая в Москве в акции «Бессмертный полк» приняли участие более полумиллиона человек. Ее участником стал и президент Владимир Путин, который нес в руках портрет своего отца-фронтовика. В акции участвовали также ряд депутатов Госдумы и высокопоставленных чиновников.

После мероприятия, в Сети появились фотографии сваленных в кучу портретов фронтовиков. Это вызвало реакцию интернет-пользователей. Блогеры усомнились, что люди смогли бы так поступить с фотографиями своих погибших родственников. Были предположения, что в шествии участвовала так называемая «массовка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию