16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
13 мая 2015, 13:56 Право

Лолита Милявская убедила суд в «психической неуравновешенности» управляющей ТСЖ

Лента новостей

Певица выиграла суд у управляющей ТСЖ. Веру Назарову оскорбили слова, которые артистка сказала в ее адрес. Певица смогла убедить суд, что все сказанное — правда

Савеловский суд Москвы сегодня отклонил иск управляющей ТСЖ «Большие Каменщики» Веры Назаровой к певице Лолите Милявской и телеканалу LifeNews о защите чести и достоинства.

Как передает корреспондент BFM.ru, судья Борис Удов огласил резолютивную часть решения. Мотивировочная часть будет выдана сторонам через несколько дней.

Поводом для обращения Веры Назаровой в суд с иском о защите чести и достоинства стал сюжет телеканала LifeNews, в котором Лолита назвала истицу «психически неуравновешенным человеком», «который распускает руки, посылает проклятья» в адрес жильцов и ее адвоката.

Певица предположила, что управляющая может находиться в сговоре с мошенниками из ТСЖ, которые выставляют жильцам астрономические счета за коммунальные услуги. Истица потребовала опровержения этой информации. Она просила суд обязать редакцию телеканала удалить сюжет с портала LifeNews, а также опубликовать опровержение.

Моральный вред заявительница оценила в 150 тысяч рублей (100 тысяч рублей она просила взыскать с Милявской, а еще 50 тысяч — с редакции ООО «Медиа-Контент», которое является редакцией телеканала LifeNews и новостного сайта).

Иск Милявская не признала. Она рассказала, что ведет борьбу с коммунальщиками уже несколько лет, ей присылают платежки на астрономические суммы, а жильцов вынуждают оплачивать ненужные услуги. Так, в марте 2015 года ей прислали платежку на 61 тысячу рублей. Однако, по словам певицы, собирая огромные суммы, управляющая и эксплуатирующая компании ничего не делают для жильцов дома. «Ничего не меняется. Все как было убиеннейшее и прогнившее, так и было», — сказала артистка.

Что же касается Веры Назаровой, то, как отметила Милявская, все сказанное о ней соответствует действительности. Слова ответчицы подтвердила ее адвокат Светлана Бахонькина, которая вместе с певицей добилась ликвидации ТСЖ «Таганская площадь», на месте которой было создано ТСЖ «Большие Каменщики». Она отметила, что четыре решения о собрании собственников жилья, которые якобы утверждают цены на услуги, через суд были признаны «липовыми». «Вера Григорьевна (Назарова) до судебного заседания и после посылала в мой адрес проклятья», — рассказала свидетельница. Бахонькина также сообщила, как истица пожелала Лолите Милявской, чтобы их дети «сдохли от рака».

Сама Назарова в суде утверждала, что цены на коммунальные услуги устанавливает не она, а общее собрание товарищества собственников жильцов. При этом коммунальщица не отрицала, что именно она является владельцем эксплуатирующей компании «РСУ-Сервис», которая обслуживает дом Милявской. Истица уверяла, что не произносила проклятий в адрес детей певицы и ее адвоката. «Я могу наорать, матом сказать, но дети для меня святое. Потому что я похоронила своего (ребенка)», — заявила истица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию