16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
15 мая 2015, 10:48 Компании

Банк УРАЛСИБ предоставил ОАО «ПСКОВВТОРМЕТ» кредит в рамках экспортного контракта, застрахованного ЭКСАР

Лента новостей

Подписано дополнительное соглашение к договору комплексного страхования экспортных кредитов, заключенному ранее между агентством ЭКСАР и российским экспортером ОАО «ПСКОВВТОРМЕТ»

В рамках дополнительного соглашения Банк УРАЛСИБ предоставит экспортеру кредит на цели расчетов по экспортному контракту, заключенному на условиях отсрочки платежа, между ОАО «ПСКОВВТОРМЕТ» и иностранным контрагентом – одним из крупнейших в Республике Беларусь предприятий металлургической отрасли.

При этом риск неплатежа белорусского покупателя по экспортному контракту застрахован в ЭКСАР.

Сумма предоставляемого финансирования составляет 3,3 млн долларов США, период выборок кредита – 12 месяцев, срок действия траншей – до 110 календарных дней.

«Страховое сопровождение экспортных сделок агентством ЭКСАР – один из наиболее эффективных и действенных механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса, значительно расширяющий возможности доступа компаний-экспортеров к банковскому финансированию и снижающий кредитный риск для банка-кредитора до комфортного уровня, – отмечает Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Алексей Гонус. С момента начала нашего сотрудничества с ЭКСАР нами было реализовано сделок с клиентами–субъектами МСБ на сумму более 100 млн рублей, и мы намерены продолжать работу в этом направлении».
Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа иностранных покупателей по коммерческим и политическим причинам. Договоры комплексного страхования экспортных кредитов принимаются банками, предоставляющими финансирование российским поставщикам, в качестве обеспечения по таким кредитам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию