16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
16 мая 2015, 10:48 Недвижимость

Квартирный вопрос: делаем классический ремонт в современной квартире

Лента новостей

Создать дизайн-проект в классическом стиле несложно. Но как придать ему нотки современности, лёгкости и свежести, расскажем на примере этой квартиры в центре Москвы

Фото: Михаил Степанов

Площадь квартиры – 190 квадратных метров. В ней 4 комнаты, 1 санузел, кухня 18 квадратных метров. Расположена она в самом центре Москвы на Кутузовском проспекте. Дизайн выполнен в стиле лёгкой классики с элементами современных контрастов. Заказчиками выступила молодая супружеская пара, которая хотела создать интерьер квартиры в классическом стиле.

Фото: Михаил Степанов

Отличительной особенностью интерьера стало анфиладное расположение комнат, что повлияло на интересные планировочные решения, разработанные дизайнером. Чтобы придать классическому интерьеру нотки современности, было предложено использовать сочные, насыщенные цвета и яркие контрасты.

Фото: Михаил Степанов
Фото: Михаил Степанов

При проектировании интерьера дизайнер столкнулась с тем, что в столовой отсутствовали окна. Решить проблему недостаточной освещённости помогло зеркальное панно с ромбами, в котором отразилось окно гостиной.

Фото: Михаил Степанов
Фото: Михаил Степанов

Чтобы сделать интерьер по-настоящему эксклюзивным и контрастным, дизайнер предложила изготовить большую часть мебели по собственным эскизам: комод, библиотеку, встроенные шкафы в спальне и холле, изголовье кровати, двери.

Фото: Михаил Степанов

Портал между гостиной и столовой, представляющий собой стойки буфета с подсветкой, был также изготовлен по эскизам дизайнера.

Фото: Михаил Степанов

Для освещения выбраны современные светильники с классическим акцентом. Декоративный эффект и дополнительное освещение в гостиной создают настольные лампы.

Фото: Михаил Степанов

Детская выполнена в более ярких цветах, хотя при этом в её интерьере выдержана строгость классического стиля.

Фото: Михаил Степанов

Дизайн: Виктория Власова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию