16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
18 мая 2015, 00:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР выражает скептицизм по поводу вступления США в переговоры по Донбассу

Лента новостей

Вмешивать инициатора коллизий в процесс разрешения вопроса – все равно что ставить медведя управлять пасекой

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) скептически относятся к идее вступления США в переговорный процесс по ситуации в Донбассе, передает ТАСС со ссылкой на выступление в эфире телеканала «Россия-1» полпреда ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего.

«Я скептически отношусь к идее вступления США в переговоры по Донбассу. Вмешивать инициатора коллизий в процесс разрешения вопроса – все равно что ставить медведя управлять пасекой», - сказал Дейнего.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в Киеве, что Вашингтон желает усилить свое участие в обеспечении выполнения Минских договоренностей, совместно с ЕС и странами «нормандской четверки».

В свою очередь, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что США проявляют интерес не только к «нормандскому формату», но и к Контактной группе по Украине, однако в МИД РФ не видят в этом смысла. По его словам, «Я много времени провел, изучая выступления, заявления, занимаясь анализом того, что говорится в контактах с нами и нашими представителями за закрытыми дверями, - отметил он. - Я стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории