16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5317
  • RTS1165.87
19 мая 2015, 10:15 Политика

Премьер Македонии не собирается подавать в отставку

Лента новостей

Никола Груевский, выступая на митинге, отметил, что «народ знал о том, что кто-то желает его обмануть или им манипулировать»

Премьер-министр Республики Македонии Никола Груевский не собирается подавать в отставку. Об этом он заявил около здания Собрания (парламента), где проходит акция его сторонников и возглавляемого им правительства.

В обращении к собравшимся Груевский отметил, что «народ знал о том, что кто-то желает его обмануть или им манипулировать». При этом он подчеркнул, что «не подаст в отставку». «Сегодняшняя масштабная сила народа является наилучшим ответом на требование оппозиции об отставке», — сказал Груевский.

На улице «11-ого Октября», около парламента, митингуют более 90 тыс. граждан столицы и ряда других городов страны. Их число, как заявляют организаторы, может достичь более 100 тыс. человек.

Митинг под названием «Сильная Македония!» проходит в ответ на вчерашнюю 20-тысячную демонстрацию оппозиционного Социал-демократического союза Македонии. Участники, поддерживающие правящую Внутреннюю македонскую революционную организацию — Демократическую партию македонского национального единства, лидером которой является нынешний глава кабмина страны, съехались в Скопье со всех уголков страны.

Как заявил вице-премьер, министр финансов республики Зоран Ставреский, «вечерний митинг станет самым массовым за 25 лет независимости Македонии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию