16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
19 мая 2015, 10:28 Авто

Стали известны подробности о новой «трешке» BMW

Лента новостей

Новое поколение BMW 3-й серии, появление которого ждут к 2018 году, станет больше предшественника, кардинально сменит дизайн и получит новую линейку силовых установок

Фото: BMW

Следующая генерация «трешки» BMW станет крупнее, легче и мощнее машины текущей генерации. Подробности о машине, которая должна появиться к 2018 году, раскрывает издание Car, ссылаясь на источники в баварской компании.

В первую очередь, 3-й серию ждет серьезное изменение внешности. Машина должна стать стремительнее за счет более резких граней кузова, узких фар и более скромной решетки радиатора. Но и в целом автомобиль, как ожидается, будет приземистей, хотя он должен стать длиннее и шире.

Внутри также ожидается новый интерьер в стиле BMW 7-й серии. «Трешка» получит большой сенсорный экран, а также возможность управления мультимедиа-жестами. Также должно подрасти качество отделочных материалов. Хотя в этом плане и к машине текущей генерации претензий нет.

Обновится и модельная гамма. В базе «трешка» получит 1,5-литровый турбированный мотор отдачей 136 л.с. Будет в гамме и малолитражный дизель, мощностью 122 «лошадки». Отдачу нынешнего 252-сильного бензинового мотора увеличат до 260 сил, а версия с 3-литровой «шестеркой» станет мощнее на 40 л.с. — до 365.

На основе бензиновой версии с 1,5-литровым и 2-литровым двигателем, баварцы планируют сделать и две гибридные модификации. Первую оснастят дополнительно электромотором на 60 киловатт, вторую на 90 киловатт. Предполагается, что машины смогут двигаться и исключительно на электротяге до 50 и 80 километров соответственно.

Самая быстрая версия BMW 3-й серии — М3 — также станет мощнее. Машина получит 3-литровый мотор с нагнетателями с электроприводом, отдача которого составит около 500 л.с. Пока остается вопрос о полноприводной версии этой модели. Скорее всего, М3 сохранит классический задний привод. Но у поклонников марки будет возможность приобрести полноприводную «трешку» в версии M Performance M350i с 450-сильным мотором. Согласитесь, тоже неплохо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию