16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1195.58
23 мая 2015, 16:06 Политика

Боевики ИГ могут получить ядерную бомбу в течение года

Лента новостей

Смертоносное оружие исламисты намерены направить против стран Запада и США

Экстремистская группировка «Исламское государство» может получить доступ к ядерному оружию в течение года. Об этом, как сообщает ТАСС, пишет британская Guardian.

В пересказе газетой официального информиздания экстремистов, журнала «Дабик» говорится, что боевикам ИГ регулярно удается захватывать «тяжелые вооружения — танки, ракетные установки и системы ПВО». В результате, по мнению исламистов, в самое ближайшее время группировке удастся стать «наиболее могущественной исламистской организацией в истории», и тогда ей потребуются «новые виды оружия».

Кроме того, «на банковских счетах ИГ находятся миллиарды долларов, которые она может потратить на покупку ядерной бомбы», — пишет Gardian, при этом называя эту перспективу «весьма призрачной».

В случае, если все же приобрести ядерное оружие не удастся, ИГ может потратить имеющиеся средства на «тысячи тонн нитрата аммония», применяемого для изготовления взрывчатки.

Все это смертоносное оружие планируется использовать для очень крупной атаки на Запад, в частности США, с которой не сравнится ни один из прежних терактов.

В Ираке исламисты заняли уже 40% территории, в Сирии — около 50 проц. Их банды сейчас действуют в девяти из 14 сирийских провинций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию