16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
25 мая 2015, 08:50 ПолитикаПерсоны

От Обамы требуют предоставить Михаилу Касьянову американское гражданство

Лента новостей

Автор петиции Роберт Хилл отмечает, что Касьянов провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей

В Интернете идет сбор подписей под петицией с требованием к президенту США Бараку Обаме предоставить сопредседателю партии РПР-Парнас Михаилу Касьянову американское гражданство. Как сообщает ТАСС, в настоящее время под ней поставлено уже около 12 тыс. подписей.

Инициатором петиции выступил некий Роберт Хилл из округа Колумбии (штат Вашингтон). В тексте петиции на английском языке отмечается, что «один из лидеров демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей». «Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России должен быть оценен», — считают инициаторы обращения.

«Мы требуем, чтобы Конгресс США и президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии», — указывается в документе, в качестве автора которого значится Роберт Хилл из округа Колумбия.

В одном из недавних интервью Касьянов обвинил Россию в «агрессии» и заявил, что «без сомнения» вернул бы Крым Украине.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич предложил помочь собрать подписи для получения гражданства США Касьяновым.

«Яснее и не скажешь. В поддержке интересов США Михаил Касьянов действительно поднаторел, и в этом смысле из российских политиков вряд ли кто может с ним сравниться», — сказал сегодня журналистам Клинцевич. При этом он воздержался от каких-либо оценок. «Каждый делает свой выбор», — подчеркнул парламентарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию