16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7386
  • RTS1057.62
26 мая 2015, 14:00 ПолитикаПерсоны

Сергей Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены санкций РФ

Лента новостей

Советник президента РФ предлагает действовать по принципу «око за око» при попытках пробиться с отечественной продукцией на мировые рынки

Советник президента РФ Сергей Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены санкций РФ. Как передает ТАСС, об этом он заявил, выступая на съезде «Деловой России».

«Вот сейчас мы ввели эмбарго против европейского продовольствия, рано или поздно его придется отменять, — считает он. — А вот компенсационная пошлина, которая нам нужна, чтобы нивелировать их преимущества вследствие масштабных субсидий, это инструмент, который давно нужно было бы применить», — подчеркнул Глазьев.

Советник президента РФ также предлагает российским властям действовать по принципу «око за око» при попытках пробиться с отечественной продукцией на мировые рынки.

«Внешний рынок — это не легкая прогулка, а это борьба, в которой мы сталкиваемся с тяжеловесами, имеющими огромные преимущества. И если мы хотим пробиться на этот рынок, то нам надо действовать по принципу, как в языческой среде, «око за око», «зуб за зуб». Другого варианта я не вижу», — сказал Глазьев.

По его словам, если против России возводятся торговые барьеры и российскую продукцию на Западе не сертифицируют, то РФ не надо давать сертифицировать продукцию этих стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию