16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
26 мая 2015, 16:51 Компании

«ЕР» разрабатывает инициативы для развития предпринимательства

Лента новостей

Предприниматель должен иметь идеи и целеустремленность. Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из ключевых условий обновления страны, развития экономики, повышения ее устойчивости и успешного движения вперед. В связи с этим государство должно сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало выгодным, доступным, престижным и привлекательным для большей части населения, уверены в «Единой России»

Как отметил координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, поздравляя бизнес-сообщество с Днем российского предпринимателя, история становления России как государства тесно связана с развитием этого вида деятельности. «Именно купцы и промышленники развивали города, осваивали новые территории, стояли у истоков транспортной и социальной инфраструктуры», — напомнил парламентарий. Эта роль предпринимателей в развитии страны с годами не утратилась.

«Предприниматели выполняют работу, требующую новых идей, целеустремленности и воли, — подчеркнул Марданшин. — В настоящее время малые и средние компании, реализуя огромный творческий, созидательный предпринимательский потенциал, в силу своей гибкости и мобильности могут быстро занимать востребованные рыночные ниши, формировать новые точки экономического роста, способствовать эффективному повышению экономики, решению проблем занятости».

Депутат заметил, что развитие малого и среднего бизнеса пока не столь динамично, как этого хотелось бы, и его вклад в ВВП России отстает от показателей развитых европейских государств. Однако за последние годы деловой климат в стране существенно улучшился. На эти цели, в частности, направлена реализация партийного проекта «Комфортная правовая среда», активно взаимодействующего с профессиональным сообществом. «Мы предоставляем возможность нашим гражданам, реализуя через партийный проект косвенное право законодательной инициативы влиять на российское законодательство», — рассказал координатор проекта.

Марданшин также сообщил, что при сотрудничестве с предпринимателями в рамках партпроекта было подготовлено и внесено несколько законодательных инициатив, направленных на поддержку бизнеса. Отдельные документы уже приняты Госдумой и вступили в силу. «Из принятых хочу отметить поправки к закону «О бухгалтерском учете», предоставившие малым предприятиям возможность вести упрощенный бухгалтерский учет и изменения в УПК РФ, направленные на уточнение порядка изъятия, хранения и уничтожения вещественных доказательств. Кроме этого, подготовлены и внесены в Госдуму законопроекты, направленные на поддержку и развитие социального предпринимательства, изменения в Налоговый кодекс, изменения в КоАП, устанавливающие новое условие освобождения юридического лица от административной ответственности», — перечислил парламентарий.

Он также добавил, что сейчас на рассмотрении Госдумы находятся более 60 поправок к законопроекту по регулированию деятельности третейских судов, и в скором времени будет внесен законопроект, регулирующий деятельность ремесленников в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию