16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7252
  • RTS1085.43
28 мая 2015, 03:30 Политика

Госдеп не подтверждает сообщения о российских мобильных крематориях на Украине

Лента новостей

В Москве многократно заявляли, что на Украине нет и не может быть российских военнослужащих

У госдепартамента США нет подтверждений сообщениям о том, что Россия якобы доставила на Украину мобильные крематории, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя госдепа США Мари Харф.

«Мы видели такие сообщения, но у нас нет подтверждения», - сказала она в эфире CNN. При этом она продолжила утверждать, что Россия якобы «пытается скрыть свое присутствие» на Украине.

Согласно неким данным разведки США, Россия доставила на Украину мобильные крематории, чтобы скрыть тела погибших военнослужащих.

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал». «Я уже не говорю о тех, кто их потенциально произнес», - добавил представитель Кремля.

В Москве многократно заявляли, что на Украине нет и не может быть российских военнослужащих.

В свою очередь минобороны РФ посоветовало провериться у психотерапевта главе комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Мэку Торнберри, заявившему BloombergView, что Россия якобы пытается скрыть свои потери на Украине с помощью «мобильных крематориев».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию