16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7518
  • RTS1054.01
28 мая 2015, 15:45 Политика

Порошенко: нужно закрыть границу с Россией, а внутри страны мы сами быстро разберемся

Лента новостей

Украина до ноября должна завершить мероприятия по установке надежной системы охраны госграницы для получения права безвизового режима с ЕС

Украине необходимо закрыть границу с Россией, чтобы навести порядок в государстве, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает BBC.

«Для наведения порядка я всегда говорю, что нам нужны две вещи: закрыть границу и вывезти все иностранные войска с территории Украины. А внутри страны мы сами между собой очень быстро разберемся», — заявил Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда под Киевом.

Также президент сказал, что Украина до ноября должна завершить мероприятия по установке надежной системы охраны государственной границы для получения права безвизового режима с ЕС.

«Уже в ближайшее время будет проведено окончательное согласование действий, в сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу», — сказал Порошенко.

Ранее стало известно, что российские пограничники выкопали вдоль границы с Украиной в Ростовской области стокилометровый ров и возвели более 40 километров заграждений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию