16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 июня 2015, 15:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: Российский консул не сможет посетить задержанных россиян раньше июля

Лента новостей

Это связано с тем, что в настоящее время Александр Александров и Евгений Ерофеев проходят лечение

Российский консул может быть допущен к двум задержанным на Украине россиянам не ранее, чем через месяц со момента их последнего посещения, учитывая важность медицинской реабилитации арестованных, а также объем работы, которую необходимо провести следователям. Об этом в своем Facebook заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Учитывая значительные объемы работы, которую необходимо провести следователям, а также важность медицинской реабилитации арестованных, которым предоставляется полная медицинская помощь, российского консула могут допустить к ним не раньше чем через месяц-два с момента последнего посещения», — сообщил советник.

По его словам, Евгений Ерофеев и Александр Александров получают необходимую медицинскую помощь.

«Курс лечения продолжается. В то же время активно и эффективно работают наши следователи — арестованные не менее активно сотрудничают со следователями, дают свидетельства. В целом, график очень напряженный!» — написал Лубкивский.

Сославшись на главу СБУ Валентина Наливайченко, советник отметил что «для объективного, полного и максимально быстрого расследования дела российских военнослужащих будет сделано все возможное».

Встречи Ерофеева и Александрова с консулом посольства России Алексеем Грубым прошли 26 и 28 мая. После первой встречи в российском посольстве заявили, что добивались ее более недели, добавив, что наши дипломаты планируют навещать задержанных регулярно.

Россияне Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая в районе луганского города Счастье. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию