16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1203.60
2 июня 2015, 18:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Италии: для реформ на Украине необходимо полное прекращение огня

Лента новостей

Необходимо начинать с прекращение огня, обмена пленными и вывода тяжелых вооружений. По словам министра, эти пункты еще не выполнены

Политические реформы на Украине крайне важны для урегулирования ситуации на востоке страны, однако без полного прекращения огня выполнить остальные пункты Минских соглашений будет очень сложно, передает ТАСС, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони, высказанное в интервью телеканалу «Россия 24». Министр посетил с визитом Москву.

«Все стороны, подписавшие соглашение, несут обязательства по выполнению его условий, — считает Джентилони. — Необходимо начинать с первой части этих обязательств — прекращение огня, обмена пленными и вывода тяжелых вооружений». По словам министра, эти пункты еще не были выполнены.

«Реформы на Украине также играют крайне важную роль для выполнения условий Минских соглашений, — отметил глава итальянского МИДа. — Нам необходимы выборы в восточных областях Украины. Такие выборы должны пройти с участием наблюдателей ОБСЕ, и это тоже часть процесса. Все стороны должны подтвердить свои обязательства»

«Минские соглашения — это не плод фантазии, они были положены на бумагу», — подчеркнул Джентилони.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию