16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4634
  • RTS1114.59
5 июня 2015, 02:35 Политика

Премьер Канады воспротивился принадлежности России к G7

Лента новостей

G7 приостановила членство России в прошлом году, но не исключила возможности ее возвращение в «семерку»

Россию не следует возвращать в G7 до тех пор, пока Владимир Путин остается ее президентом, заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер. В эксклюзивном интервью Associated Press, данном накануне визита на Украину и встречи G7 в Германии, Харпер сказал, что группа семи не вернет в свой круг Путина. Еще до начала конфликта на Украине Россия нарушила все условия принадлежности к группе, указал канадский премьер. G7 приостановила членство России в прошлом году, но не исключила возможности ее возвращение в «семерку».

«Я не думаю, что России при Владимире Путине принадлежит место в G7 – и точка. Канада будет очень сильно выступать против того, чтобы Путин вновь занял место за общим столом, - указал он. - Для возвращения России требуется консенсус и такого консенсуса никогда не будет».

По мнению Харпера, Москва большую часть времени пытается позиционировать себя в качестве соперника, чтобы испортить «все хорошее», которое пытаются сделать другие страны, «не имея другой причины кроме оппозиции».

Он добавил, что Путин верит в то, что «холодная война никогда не кончалась» и думает о необходимости сражаться, чтобы попытаться изменить ее исход. Россия при Владимире Путине никогда не изменится, сказал Харпер.

Канадский премьер также заметил, что с начала украинского конфликта Россия развернула дальние бомбардировщики поблизости от воздушного пространства Северной Америки. «Эта страна проявила готовность завоевать своих соседей, захватить не принадлежащие ей территории. Поэтому я не думаю, что мы легкомысленно отнесемся к эскалации враждебных военных действий. Нужно отнестись к этому серьезно», сказал Харпер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию