16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1113.41
5 июня 2015, 13:07 Недвижимость

Я б в начальники пошел. Как построить карьеру в сфере строительства?

Лента новостей

Даже молодые люди смогут стать топ-менеджерами, если последуют советам хэдхантеров

Фото: Danny Lawson/ PA Photos/ТАСС

Как утверждают хэдхантеры, нет ни одного эталонного решения, как построить карьеру топ-менеджера в сфере строительства и недвижимости. Но тем, кто спит и видит этот быстро растущий, инвестиционно емкий, современно технологичный рынок и себя на нем в качестве руководителя, специалисты готовы дать несколько наводок.

Сегодня поколение «Y», условно, 30-летних, уже активно наступает на пятки так называемому поколению «Х», представители которого в основном и занимают позиции топ-менеджеров. Построение долгосрочной карьеры «игреки» довольно часто связывают с устойчивым рынком недвижимости. Но тут вступают в силу требования работодателей. Что касается личностных качеств, поскольку в сфере real estate «начальственная» карьера редко занимает меньше десяти лет, от претендента на серьезное кресло требуется продемонстрировать особую гибкость и умение работать в условиях шторма. И, как отмечает партнер хэдхантинговой компании, ГК «Агентство Контакт» Галина Спасенова, это еще не все.

Галина Спасеновапартнер хэдхантинговой компании«Второй важной компетенцией я бы отметила умение работать в команде, принимать на себя разные роли, а главное создавать эффективную команду. И еще я бы отметила эмоциональную составляющую, поскольку профессиональный руководитель сегодня должен быть, с одной стороны, беспристрастен, выдержан и скуп на эмоции, а с другой стороны, обладать энергией дерзновения и уметь использовать рисковые сценарии, которые могут не использовать другие претенденты».

К тому же в цене сегодня кандидаты с профильным инженерным, строительным, хотя бы экономическим образованием. Плюс язык, плюс допобразование, гарантирующее знание современных западных систем. Короче, чтобы за расшифровкой термина «BIM технологии» в медицинский справочник человек не лез.

Рекомендуем:

  • Фотоистории