16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.37 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
5 июня 2015, 15:17 Общество

Крым в погоне за туристами избавился от министра

Лента новостей

Глава Минтуризма Крыма Елена Юрченко отправлена в отставку. Ее преемнику Сергею Стрельбицкому предстоит иметь дело с большим количеством нерешенных задач, а главное поднимать уровень сервиса

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Крыму сменился министр курортов и туризма. Место Елены Юрченко, которая занимала должность с марта прошлого года, занял Сергей Стрельбицкий, ранее советник главы Крыма по вопросам туротрасли. Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, претензий к Юрченко нет, а ее отставка никак не связана с коррупционными скандалами. Вместе с этим работа Минтуризма признана неудовлетворительной.

Проблемы действительно есть, рассказал Business FM крымский журналист Александр Денисенко.

Александр Денисенкокрымский журналист«Дороги ремонтируются, где-то улучшаются, решаются какие-то транспортные проблемы. В этом году додумались пустить аэроэкспрессы, это автобусы и троллейбусы, которые позволяли бы туристу преодолеть расстояние между аэропортом и железнодорожным вокзалом без остановок. Сейчас они будут ходить круглосуточно. Это здорово, но далеко не все, чтобы обеспечить прилетающему туристу нужный уровень сервиса. Все говорят о том, что сервиса в Крыму нет, но ничего не делается, чтобы он появился. Я не думаю, что в этом основная вина министра Юрченко. Скорее, просто в Крыму вместе с условиями надо еще и растить специалистов, которые будут понимать, что такое туризм в современном смысле, которые будут заниматься им серьезно. То же самое в гостиничном бизнесе, то же самое в инфраструктуре. Людям по-прежнему грубят».

Ранее Юрченко заявила, что объектам размещения Крыма не хватает кадров. Она объясняла это тем, что граждане Украины не могут приехать на сезонную работ, а сезон скоро начнется. Путевки на ближайшие месяцы уже не достать. В СМИ появилось сообщение, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов якобы не смог купить путевку на отдых в Крыму для своей дочери. В эфире Business FM, что произошло на самом деле.

Геннадий Зюгановлидер КПРФ«Я пошутил. Но многие билеты уже распроданы, и путевки разошлись. Так что надо шевелиться заранее, и вам советую».

Новый министр туризма Крыма Стрельбицкий заявил, что Крым должен прежде всего ориентироваться на российских туристов.В приоритете отказ от термина «межсезонье». Но пока курортные пляжи пустуют, сказал Business FM гендиректор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Сергей Ромашкингендиректор турфирмы «Дельфин»«Первые декады июня никогда не были в Крыму какими-то выдающимися в плане турпотоков. Это начало сезона, вода еще достаточно холодная, 19 или 20 градусов. Туристы, которые едут, они предполагают, видимо, купаться в бассейнах. Я бы сказал, что ситуация обычная для этого времени лета. У нас объем продаж вырос где-то на 30% по сравнению не с 2014-м, а с 2013 годом, который был лучшим в истории Крыма. Прошлый год сопровождался многими негативными событиями, и спрос поднимался, падал. Лидеры прежние, небольшое изменение турпотоков произошло в связи с тем, что точка входа Керченской переправы — Керчь — довольно удалена от западного побережья Крыма — Севастополя и Евпатории. Поэтому тенденция этого года — это смещение туристов на южный берег и к восточному побережью Крыма. Вообще, транспортная проблема, может быть, в этом году не так будет затрагивать туристов, как в прошлом году. Все-таки мощности нарастили, аэропорт — где-то в 2,5 раза, и переправа добавила в два раза ресурсов перевозочных».

В прошлом году в Крыму отдохнули четыре миллиона туристов. По прогнозу главы республики Аксенова, в этом сезоне регион может принять около пяти миллионов отдыхающих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории