16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
5 июня 2015, 21:50 ОбществоСМИ

Песков: Кремль даже не знает о существовании «фабрики троллей»

Лента новостей

Западные СМИ утверждают, что в России существует агентство интернет-исследований, занимающееся публикацией провокаций в соцсетях

Кремль не сотрудничает с так называемым агентством интернет-исследований и даже не знает, существует ли такое на самом деле. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было, — подчеркнул он. — Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается. И есть ли оно на самом деле».

Ранее западные СМИ написали о некоем российском «агентстве интернет-исследований», иначе названном «фабрикой троллей», которое занимается распространением провокационной информации в социальных сетях. «Тролли», по данным СМИ, размещают в соцсетях информацию о катастрофах в США, которых на самом деле не было. Для правдоподобности злоумышленники даже создавали «клоны» реальных сетевых изданий, где размещалась ложная информация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию