16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 июня 2015, 05:27 ФинансыМакроэкономика

Премьер: только греческие предложения являются реалистичной основой для переговоров

Лента новостей

Ципрас заявляет, что Афины не могут согласиться с предложениями ЕК

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал греческие предложения по соглашению с кредиторами «единственной реалистичной основой для переговоров». Об этом он заявил в пятницу, выступая в парламенте, сообщает ТАСС.

«Единственная реалистичная основа для переговоров — это греческие предложения. Нам нужно комплексное решение, — отметил Ципрас. — Это является главной задачей наших консультаций с партнерами».

Греческий премьер рассказал, что «был неприятно удивлен предложением главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера». «Правительство не может согласиться с этими необоснованными предложениями», — сказал он.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% от ВВП.

Это в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории