16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июня 2015, 21:00 ОбществоСпорт

Вице-президент ФИФА требовал у Египта $7 млн за голоса при выборе хозяина ЧМ-2010

Лента новостей

Каир не стал платить взятку, именно поэтому Египет не получил ни одного голоса при выборе страны-организатора, утверждает экс-министр спорта Египта

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер просил у Египта взятку в $7 млн в обмен на семь голосов в пользу Египта при выборе хозяина ЧМ-2010. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экс-министра спорта и молодежной политики Египта Али Эддин Хелаля.

«Я встретился с ним в ОАЭ, и тогда Уорнер сказал, что может стать консультантом Египта в Латинской Америке и в Европе, поскольку там у него были хорошие связи. Он хотел семь миллионов долларов за семь голосов, указав при этом, что просит эти деньги не для себя, а для развития спорта в Латинской Америке. Я отклонил это предложение», — рассказал футбольный чиновник.

Хелаль отметил, что Каир не стал платить взятку, именно поэтому Египет не получил ни одного голоса при выборе страны-организатора ЧМ-2010.

«Мы не стали давать взятку. Это была одна из причин, почему мы не получили ни одного голоса», — рассказал египетский чиновник.

Ранее сообщалось, что Уорнеру со счета ФИФА было переведено 10 миллионов долларов за помощь в победе ЮАР в голосовании.

Голосование состоялось в 2004 году. По официальным данным ЮАР получила 14 голосов, Марокко — 10, а Египет — 0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории