16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
8 июня 2015, 17:59 Политика

МИД: РФ оставляет за собой право реагировать на недружественные шаги со стороны США

Лента новостей

Возвращение отношений России и США в устойчивое состояние возможно только в случае прекращения Вашингтоном враждебных действий по отношению к Москве

Россия оставляет за собой право реагировать на все недружественные шаги в свой адрес со стороны США. Об этом говорится в докладе МИД РФ «Об основных итогах деятельности министерства иностранных дел Российской Федерации в 2014 году и задачах на среднесрочную перспективу», передает ТАСС.

«Выстраивая взаимодействие с американской стороной, не можем не учитывать предпринятые администрацией Барака Обамы инициативные шаги по обострению двусторонних отношений, фактическому замораживанию контактов по большинству направлений и последовательному наращиванию на Россию санкционного давления, направленного на ослабление российской экономики и создание условий для «раскачивания» внутриполитической ситуации, — подчеркнули в министерстве.

Возвращение отношений России и США в устойчивое состояние возможно только в случае прекращения Вашингтоном враждебных действий по отношению к Москве.

«При этом исходим из особой ответственности двух стран за поддержание международного мира и стабильности, сохраняем открытость к контактам по ситуации на Украине, сирийскому кризису, иранской ядерной программе, урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, другим темам, представляющим взаимный интерес», — обратили внимание в МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории