16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
9 июня 2015, 14:06 ОбществоПроисшествия

Турчинов: Сейчас главное, чтобы пожар не перекинулся на соседнюю воинскую часть

Лента новостей

Глава СНБО пообещал разобраться, кому в голову пришло строить нефтебазу рядом со складами оружия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о серьезной опасности ввиду близкого расположения от границы пожара на нефтебазе в Васильковском районе воинской части с боевым арсеналом, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается», — сказал он журналистам на месте событий.

Секретарь СНБО отметил, что положениями и законами запрещено возле воинских частей, на которых хранится боевой арсенал, размещать нефтебазы и другие взрывоопасные объекты.

«Именно поэтому сейчас открыто и уголовное производство, которое установит, кто давал разрешение, какие основания были для строительства возле воинский части этой нефтебазы», — сказал Турчинов.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нафта» возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 — изначально загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн. В результате пожара есть погибшие и пострадавшие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории