16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
11 июня 2015, 07:01 ПолитикаКонфликты

Украина подтягивает к Приднестровью ударную военную группировку

Лента новостей

Главы местных администраций на украинской территории уже получили распоряжение расквартировать военнослужащих

В Приднестровском пограничье планируется разместить крупные подразделения вооруженных сил и национальной гвардии Украины. Об этом со ссылкой на источники в поселковых администрациях Разделянского района Одесской области сообщает агентство «ТИРАС».

Главы местных администраций прилегающих непосредственно к границе населенных пунктов уже получили распоряжение подготовить помещения для базирования военнослужащих. Для этого будут использоваться общежития и социальные объекты — дома культуры, школы и интернаты. Переброска войск может начаться уже в конце июня — начале июля текущего года.

На фоне заявлений президента Петра Порошенко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, такие маневры приднестровской стороной воспринимаются, как реальная угроза безопасности непризнанной республики. Соответствующие заявления по этому поводу уже делались главой ПМР Евгением Шевчуком и министром иностранных дел Ниной Штански. Они возложили вину за эскалацию ситуации на Киев и Кишинев.

В свою очередь, в военном ведомстве России считают вполне вероятной военную операцию против Приднестровья с участием вооруженных сил Молдовы, Украины и даже Румынии с последующим втягиванием в конфликт НАТО.

Есть и другая точка зрения. Она заключается в том, что Киев и Кишинев произведут удушение ПМР в тисках блокады. То есть, в какой-то момент движение через приднестровско-украинскую границу будет полностью заблокировано, а Кишиневский аэропорт прекратит пропускать госчиновников ПМР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории