16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июня 2015, 18:13 Недвижимость

Офисная жизнь. Как выбрать рабочее место?

Лента новостей

Статистика по офисам Москвы, составленная компанией PRIDEX, поможет как линейным сотрудникам, так и топ-менеджерам правильно организовать свое рабочее пространство

Фото: Solvers Estate

Где находятся самые комфортные рабочие места рядовых сотрудников? А самые роскошные кабинеты? А где самая веселая офисная атмосфера? Ответы постаралась дать компания PRIDEX в своем исследовании более 800 тысяч квадратных метров офисных интерьеров в московских бизнес-центрах класса А и B.

Итак, если вы рядовой сотрудник, ищите компанию, чей офис занимает от тысячи до 2,5 тысячи квадратных метров. По статистике здесь средняя площадь рабочей станции в опенспейс — 6,3 квадрата, что на 0,6 выше среднего показателя для класса А и В. А дополнительные полметра — это рабочий стол чуть больше, тумбочка чуть шире, чувство локтя не такое плотное, так что не надо ими пренебрегать.

Если вы линейный руководитель, самые комфортные условия вам гарантируют компании с офисами площадью более 10 тысяч квадратных метров. Можете рассчитывать на 16,7 квадрата личного пространства. В то время как коллеги в офисах поменьше вынуждены ютиться в 14, 13 и даже 12 квадратах.

В сегменте том-менеджмента разбор площадей личных кабинетов от 22 до 49 квадратных метров. Тут как раз зависимость прямая: чем больше площадь всего офиса компании, тем свободнее чувствует себя ее руководитель, у которого может быть своя зона отдыха, переговорная, даже место для персонального ассистента. Причем в больших офисных пространствах кабинеты топ-менеджеров самые большие, а вот места в опенспейс — одни из самых маленьких. Однако тенденция.

А если вам важна не площадь, а атмосфера, отправляйтесь в офисы до 1 000 квадратных метров. Рабочие места там невелики, зато до трети общей площади может занимать рекреационная зона, где в основном и кипит веселая офисная жизнь. Правда, только по статистике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории