16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
12 июня 2015, 09:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Представитель США в ООН: Мы не знаем, что происходит на украино-российской границе

Лента новостей

При этом Саманта Пауэр уверена, что через нее идет поток современного оружия

Представитель США в ООН Саманта Пауэр, отвечая на вопрос Украинской службы Би-би-си об антироссийских санкциях, сказала, что для США и их союзников сейчас главное изолировать Россию до такой степени, чтобы «расчеты президента Путина изменились, и он гораздо честнее выполнял минские соглашения, о которых сам и договорился».

Представитель США в ООН утверждает, что поток российского оружия в Донбасс после подписания соглашений о прекращении огня между Киевом и самопровозглашенными республиками на востоке страны не прекратился. По ее словам, сторонникам ДНР и ЛНР поступают все виды вооружения, в том числе системы ПВО и сложные беспилотные аппараты, для управления которыми требуются опытные операторы.

Пауэр сказала, что встречалась в Киеве с представителями ОБСЕ, которые очень обеспокоены тем, что могут поехать только туда, куда им разрешают сторонники ДНР и ЛНР.

«Наблюдатели не могут попасть на границу с Россией, поскольку сепаратисты им этого не позволяют. Факты говорят за себя, и это вызывает обеспокоенность, поскольку мы не знаем всего, что происходит на этих территориях из-за того, что сепаратисты не позволяют туда проехать», — сказала Представитель США в ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории