16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
15 июня 2015, 23:38 Политика

Медведев: если заем от России взятка, то переговоры Киева с МВФ — масштабное воровство

Лента новостей

Президент Украины Петр Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что если украинский президент сравнивает российский кредит Украине со взяткой, то переговоры Киева с МВФ можно назвать масштабным воровством, передает ТАСС.

«Если 3 млрд суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ - это организация масштабного воровства», - написал сегодня глава российского кабмина на своей странице в сети Фейсбук.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации. Об этом он заявил в понедельник в интервью Bloomberg TV.

«По моему личному мнению, это была взятка. Но я думаю, что Украина будет демонстрировать ответственность в этом вопросе», - ответил он на вопрос о том, будет ли Украина возвращать России эти деньги.

В то же время он подчеркнул, что раз эти 3 млрд долларов были оформлены в виде еврооблигаций, то и отношение к ним должно быть таким же, как к другим еврооблигациям.

Как известно, Украина требует от кредиторов списать 40% от суммы основного долга по евробондам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории