16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 июня 2015, 12:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ расследует дело о госизмене в отношении перешедших на сторону ополченцев сотрудников

Лента новостей

«Наказание для них будет неизбежно»

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подтвердил переход двух офицеров Службы внешней разведки на сторону ополчения, возбуждено уголовное дело по статье «госизмена», сообщает 112.ua.

«О службе внешней разведки могу доложить одно, сегодня нами начато уголовное производство, наша контрразведка это сделала, новая контрразведка Украины по статье «государственная измена», по факту перехода на сторону российских-террористических войск двух офицеров этой службы. К сожалению, такое произошло. Поэтому, мы опровергаем, в том числе как СБУ, любые преступные свидетельства или интервью, которые они там оказывают, как люди, которые предали украинский народ, и наказание для них будет также неизбежно», — сказал Наливайченко.

Накануне в Луганске на брифинге сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко сообщил, что он и его брат — сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко — добровольно покинули службу и прибыли на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики. Свои действия он объяснил тем, что они с братом не смогли больше мириться с тем, что происходит на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории