16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
10 сентября 2009, 11:17 Макроэкономика

Бежевая книга: В экономике США началось медленное оживление

Лента новостей

Экономика США стабилизируется или демонстрирует признаки улучшения. Об этом говорится в Beige Book, которую выпускает Федеральная резервная система США

Экономика США стабилизируется или демонстрирует признаки улучшения. Об этом говорится в так называемой Beige Book (Бежевой книге – по цвету обложки). Её выпускает Федеральная резервная система США в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам. Как отмечает The Wall Street Journal, из 12 банковских округов, на которые делятся США по градации ФРС, лишь в одном – в Сент-Луисе – ситуация остается неблагоприятной. Там по-прежнему наблюдается падение показателей.

По мнению банковских экспертов, в стране наблюдается медленное и хрупкое оживление на фоне улучшения ситуации в жилищном секторе, роста числа заказов в промышленности, стабилизации потребительских цен и повышения оптимизма среди предпринимателей. Программа по денежным выплатам за старые автомобили при покупке новых способствовала увеличению продаж автомашин.

Таким образом, говорится в обзоре, худший период кризиса пройден, но широкого роста экономики все же пока нет. В частности, не растут розничные продажи, слаб рынок труда, сохранились жесткие условия на получение кредитов. В большинстве регионов по-прежнему сохранилось понижательное давление на цены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории