16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3303
  • RTS1146.62
16 июня 2015, 15:03 Право

Суд отказался объединить иски Потаниных о разделе имущества и акций компаний миллиардера

Лента новостей

Ожидается, что свидетельские показания на процессе сегодня дадут Наталия Потанина и ее старший сын Иван

Пресненский суд Москвы сегодня отказался объединить в одно производство иск о разделе совместно нажитого имущества миллиардера Владимира Потанина к его бывшей жене Наталии и исковое заявление о взыскании с предпринимателя 50% акций его основных активов – ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос». Об этом BFM.ru сообщили в суде.

По словам представителя суда, ходатайство об объединении двух судебных процессов было заявлено юристами Наталии Потаниной. Однако суд не нашел оснований для его удовлетворения. На процесс сегодня пришли сама Наталия Потанина и ее старший сын Иван. Ожидается, что они дадут сегодня показания в суде.

Дело о разделе совместно нажитого имущества Владимира и Наталии Потаниной слушается с прошлого года. Истцом выступил миллиардер. Он предлагает поделить имущество на сумму $140 млн: несколько земельных участков, квартира в Москве и загородный дом, часовня в подмосковной деревне, а также средства, находящиеся на нескольких банковских счетах. Бывшей жене предприниматель готов отдать квартиру в Москве, три земельных участка и загородный дом. При этом в апреле 2015 года журнал Forbes оценил состояние Потанина в $15,4 млрд.

В конце весны его бывшая жена, которая по закону имеет право на половину совместно нажитого имущества, потребовала через суд взыскать в ее пользу 50% акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос». Предварительное слушание по делу было назначено на 1 июля. Эти два дела и предлагалось объединить в одно производство.

В конце прошлого года стало известно, что Владимир Потанин второй раз женился. От новой супруги у него уже двое детей. С Наталией Потаниной он развелся в феврале 2014 года. В браке с ней предприниматель прожил 30 лет. У пары трое общих детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории