16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
17 июня 2015, 19:10 ПравоКриминал

Основателя «Мособлбанка» обвиняют в мошенничестве на 70 млрд рублей

Лента новостей

Основатель и зампредправления кредитной организации задержаны

Следствие предъявило обвинения в мошенничестве на 70 млрд руб. основателю «Мособлбанка» Анджею Мальчевскому, его сыну Александру Мальчевскому и бывшему зампреду правления банка Юлии Зединой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Елены Алексеевой.

Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело о хищении денежных средств в «Мособлбанке» в особо крупном размере.

По версии следствия, под видом платежных операций, связанных с предпринимательской деятельностью вкладчиков, фигуранты дела выводили средства банка с его баланса, после обналичивали и похищали.

«При этом, вводя в заблуждение сотрудников Центробанка, предоставляли несоответствующую действительности отчетность, в которой не отражали на балансе банка полученные от физических лиц денежные средства, и использовали их по своему усмотрению», — сообщила представитель МВД.

16 июня у Анджея Мальчевского, Юлии Зединой и других фигурантов прошли обыски. В настоящий момент Анджей Мальчевский и Зедина задержаны в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию