16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
18 июня 2015, 06:54 Общество

Голубой десант: США отправляют в Латвию особых представителей

Лента новостей

В Риге 20 июня пройдет Европрайд — шествие секс-меньшинств со всей Европы

Посольство США в Латвии на этой неделе подняло над своим зданием помимо звездно-полосатого «флаг радуги», сообщает Бизнес&Балтия. В распространенном заявлении дипломатического представительства говорится: «Посольство США в Латвии имеет честь быть одним из главных сторонников недели Европрайд в Риге. Включение в общество и поощрение равенства для всех людей, включая ЛГБТ-сообщество, являются важным приоритетом внешней политики США и важной частью поощрения демократии и прав человека во всем мире».

Кроме того, во время мероприятия посольство организует особые визиты своих представителей. 18-21 июня Латвию посетит спецпосланник США по правам человека Рэнди Берри. Он встретится с представителями парламента, правительства и гражданского общества, а также выступит на международной конференции «Свобода слова и собраний: глобальная перспектива», а также примет участие в марше Европрайда.

В Латвию приедет посол США в ОБСЕ Дэниэл Бэр. Он тоже встретится с представителями правительственных организаций и гражданским сообществом, а также выступит на международной конференции «Свобода слова и собраний: глобальная перспектива».

Ригу также посетят известный в США правозащитник ЛГБТ-сообщества Стюарт Милк и композитор и певец Стив Гранд, ставший знаменитым в США как первая звезда кантри-музыки, который открыто признался в своих гомосексуальных наклонностях.

Накануне депутат сейма Латвии от Национального объединения Янис Иесалниекс высказал на своей странице Twitter возмущение поведением участников Европрайда в Риге. Парламентарий считает недопустимым проведение праздничных мероприятий в годовщину «советской оккупации», которую 17 июня отмечали в Латвии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию