16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
18 июня 2015, 18:55 Политика

МИД РФ пригрозил Бельгии ответными мерами в отношении бельгийского имущества в России

Лента новостей

Бельгийский посол был вызван в МИД РФ, ему заявлен протест в связи с арестом российских счетов

Бельгийский посол был сегодня вызван в МИД РФ, ему заявлен протест в связи с арестом счетов посольства России в Бельгии, постпредств РФ при ЕС и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций, передает ТАСС. Москва может рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в России бельгийского имущества, в том числе имущества посольства, говорится в сообщении МИД РФ.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц», — сказано в сообщении.

«В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в РФ имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц», — подчеркивают российские дипломаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию