16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4695
  • RTS1111.02
19 июня 2015, 20:25 Право
Спецпроект: ПМЭФ-2015

«Газпром» готов к любому развитию событий в связи с притязаниями на активы РФ в Европе

Лента новостей

Пока компания считает, что блокировка имущества ее не коснется

«Газпром» готов к любому развитию событий в связи притязаниями Бельгии и Франции на имущество РФ в этих странах. Об этом сообщил финансовый директор «Газпрома» Андрей Круглов, передает ТАСС.

При этом он отметил, что пока компания считает, что блокировка имущества ее не коснется. «Пока считаем, что нет», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном аресте имущества «Газпрома» во Франции и Бельгии.

Как ранее сообщал ТАСС, постоянная палата третейского суда в Гааге в июле прошлого года обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. РФ высказала категорическое несогласие с этим решением.

На днях стало известно, что бельгийские судебные приставы пытаются использовать российское имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited в рамках решения суда. В частности, приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

МИД РФ сообщил об аресте счетов посольства в Бельгии, а также постоянных представительств России при ЕС и НАТО в Брюсселе.

Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию