16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 июня 2015, 05:45 ОбществоПроисшествия

В австрийском Граце мужчина специально таранил автомобили и наезжал на прохожих

Лента новостей

26-летний австриец боснийского происхождения, предположительно, был в состоянии психоза, связанного с ссорой и уходом из семьи

Тысячи людей вышли вечером со свечами на улицы австрийского города Грац в знак скорби по горожанам, погибшим в субботу в результате трагического инцидента. Жертвами мужчины, носившегося на джипе в состоянии психоза по центральным улицам города, стали три человека, еще 34 пострадали, из них около 10 находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Люди приносили свечи к церкви, расположенной в переулке Херенгассе, где и произошла трагедия. Многие оставляли цветы, мягкие игрушки. Для тех, кто не смог приехать вечером в Грац, городские власти открыли электронную книгу соболезнований на своем сайте в интернете. Заглавная страница заменена на черную рамку с фразой «Грац скорбит». Сотни людей выражают в «книге памяти» на сайте слова поддержки и сочувствия родным жертв.

Инцидент произошел в субботу днем в центре Граца. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что мужчина сознательно таранил автомобили и наезжал на прохожих и велосипедистов. Затем, выйдя из машины, он набрасывался на людей с ножом.

Полиции удалось на месте задержать нападавшего. Им оказался 26-летний гражданин Австрии боснийского происхождения. Версию теракта правоохранители отвергают. По их данным, задержанный водитель не был и фанатиком. Как предполагают полицейские, речь идет о случае психоза, связанного с ссорой и уходом из семьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию